ПОЗВОНИТЬ НАМ +375447721212 - ресторан, +375447021212 - кондитерская, +375447122121 - кондитерская на Ратомской, 7

ДЕСЕРТНАЯ КАРТА

* актуальную информацию по наличию десертов Вы можете уточнить по телефону +375447021212 или в самой кондитерской по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 12

ОСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ ДЕСЕРТОВ

Autumn collection

Кофейное зерно

 

10.00 BYN

Кофейный бисквит, кофейный мусс на основе белого бельгийского шоколада, гель "Эспрессо", шоколадный штройзель.

Мильфей 

"Фундук-Нутелла"

10.00 BYN

Слоеное бездрожжевое, карамелизированное тесто, фундучный крем муслин, шоколадный крем "Нутелла", дробленый фундук.

Тарталетка

"Инжир-козий сыр"

13.00 BYN

Миндальное сабле, миндальный франжипан, кусочки свежей малины, инжирно- малиновое конфи, мусс с козьим сыром, свежий инжир.

Чизкейк

"Инжир-козий сыр"

13.00 BYN

Крем на основе творожного и козьего сыра, конфи инжир-малина, песочная основа с миндальной мукой, свежий инжир.

Тирамису

 

13.00 BYN

Бисквитное печенье савоярди, крем на основе маскарпоне с ликером амаретто, эспрессо, какао.

Медовик с инжиром и сыром Горгонзола

12.00 BYN

Крем из сметаны, карамелизированные в меду орехи пекан, конфи инжир - малина, медовые коржи, мусс с козьим сыром, шоколадный велюр.

ОСНОВНЫЕ ПОЗИЦИИ ДЕСЕРТОВ

Тарталетка

"Ежевика-красные ягоды"

10.00 BYN

Миндальное сабле, заварной крем на основе ягодного пюре, ежевичное конфи, швейцарская меренга, кусочки ягодного мармелада.

 

Творожный Париж - Брест

с клубникой

11.00 BYN

Заварное тесто, творожный ванильный крем, гель малиновый. свежие ягоды клубники, жемчужный сахар.

 

Пломбир-лесные ягоды

 

9.00 BYN

Середина - конфи из ягод (черника, малина, клубника, вишневый ликер); шоколадный бисквит , мусс из взбитых сливок с шоколадом и ванилью; декор - шоколадный велюр.

Банан - маракуйя

 

11.00 BYN

Бисквит на основе миндальной муки, ганаш банановый, кремё маракуйя, бананы в карамели, белый шоколад, дроблённый арахис, взбитый ганаш на основе белого шоколада.

Тарталетка 

"Мак-лимон"

8.00 BYN

Миндальное сабле, маковый франжипан, кремю лайм, гель черная смородина, цитрусовый мусс, шоколадный велюр, гель лимонный с маком, кунжутный чипс.

 

Манго - Кокос

 

12.00 BYN

Кули маракуйя, кусочки спелого тайского манго, кокосовый бисквит, кокосовый ганаш с ликером Малибу, взбитый ганаш с маракуйей, шоколадный велюр.

Наполеон

10.00 BYN

Слоеное тесто, ванильный заварной крем, свежие ягоды.

 

Шу экзотик

10.00 BYN

Заварное тесто, кремю на основе пюре маракуйи, гель манго - маракуйя, швейцарская меренга.

Павлова киви

8.00 BYN

Безе, креме на основе пюре киви, сливочный мусс, гель киви, кусочки свежего киви.

 

Чизкейк

 

11.00 BYN

Сырный крем с ванилью Бурбон, цельнозерновая песочная основа с овсяными хлопьями, свежие ягоды.

Фисташка - Маракуйя

 

14.00 BYN

Кремю маракуйя, фисташковый хрустящий слой, фисташковый мусс, кокосовый дакуаз, шоколадный велюр, фисташка.

Яблоко

"Базилик - лайм"

10.00 BYN

Мусс на основе белого бельгийского шоколада со свежим базиликом, компоте на основе зеленого яблока и пюре лайма, свежая мята, базилик, бисквит с базиликом, глазурь.

 

Мак-вишня

 

 

9.00 BYN

Середина - вишневое компоте с кусочками вишни;  бисквит из миндальной муки с ванилью; сметанный мусс на белом шоколаде с маком.

 

Шу фисташка-малина

 

12.00 BYN

Заварная булочка шу, заварной фисташковый крем со взбитыми сливками, малиновый гель, фисташковый хрустящий слой, ванильный ганаш на белом шоколаде, , паста из фисташки и фундука, свежая малина.

Париж-Брест 

миндаль - черная смородина

10.00 BYN

Заварное тесто, гель черная смородина, миндальное пралине, карамелизированый дробленый миндаль, ванильный ганаш на белом шоколаде, миндальные лепестки.

Тарталетка Пекан

 

10.00 BYN

Миндальное сабле, франжипан из грецкого ореха, кленовая карамель, орех пекан.

Шоколад-фундук

 

11.00 BYN

Шоколадный бисквит, крем на основе темного шоколада, фундучное пралине, штройзель шоколадный, взбитый шоколадный мусс, темный какао, шоколадный декор.

Сент - Оноре

личи-малина

10.00 BYN

Сабле, запеченный миндальный крем с малиной, гель малина-личи, шу, наполненные кремё личи-малина, взбитый ганаш с личи, свежая малина в декоре.

Тарталетка "Клубника - горгонзола"

10.00 BYN

Миндальное сабле, миндальный франжипан, крем на основе сливок и сыра Горгонзола, свежая клубника, кедровый орех.

 

Вы можете сделать индивидуальный заказ торта от 1 до 3 кг. Заказ - за 3 дня

Вкус - любой из муссовых десертов выше

ГАНАШ - шоколадный крем с использованием сливок или фруктовых пюре.

ДАКУАЗ (фр.) - ореховый бисквит - безе.

КРАМБЛ (фр.) - хрустящая крошка, для приготовления которой используется масло, сахар и мука.

КРЕМ АНГЛЕЗ - базовый соус из сливок, желтков и сахара.

КРЕМЮ (фр.) - шелковый крем, основой которого является крем Англез.

КУЛИ (фр.) - разновидность ягодного или фруктового соуса.

МУСЛИН – взбитый заварной крем со сливочным маслом.

ПАННА-КОТТА (итал.) - североитальянский десерт, для приготовления которого, используются сливки, сахар, желатин и ваниль.

ПРАЛИНЕ (фр.) - паста из орехов и карамели.

САВОЯРДИ (итал.) - бисквитное печенье, традиционно используется для приготовления тирамису.

СПОНЖ (англ.) - воздушный бисквит.

ФРАНЖИПАН (фр.) - ореховый крем для запекания, часто используется как начинка для тарталетки.

ШАНТИЛЬИ - взбитый крем из сливок и сахара.

ШТРОЙЗЕЛЬ (нем.) - хрустящий слой для придания дополнительной текстуры в десерте. В состав входит тростниковый сахар, миндальная мука и масло.

ШУ (фр.) - булочка круглой формы, из заварного теста с крамблом, наполнена кремом или сочетанием из нескольких кремов.