ПОЗВОНИТЬ НАМ +375447721212 - ресторан, +375447021212 - кондитерская, +375447122121 - кондитерская на Ратомской, 7

ДЕСЕРТНАЯ КАРТА

* актуальную информацию по наличию десертов Вы можете уточнить по телефону +375447021212 или в самой кондитерской по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 12

ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ ДЕСЕРТОВ

Шу "Фундук"

 

14.00 BYN

Заварное тесто, крамбл, шоколадно-фундучный крем "Джандуйя", фундучное пралине, фундучный ганаш, хрустящий слой с джандуйей, фундуком и хлопьями, шоколадный велюр.

Облепиха-морковь

 

12.00 BYN

Морковный бисквит с грецкими орехами и корицей, мусс-чизкейк с морковным соком, облепихово-морковное кули, морковный крем, чипсы из моркови.

Эклер "Апельсин-молочный шоколад"

8.00 BYN

 Заварное тесто, крамбл, апельсиновый заварной крем, шоколадный крем, хрустящий слой с апельсиновыми цукатами, шоколадный велюр, тимьян. 

Клюква-базилик

12.00 BYN

Клюквенный мусс на итальянской меренге, клюквенное конфи, кремю базилик, крамбл с корицей, зеркальная глазурь на белом шоколаде, миндальное сабле.

Мак-вишня

10.00 BYN

Середина - вишневое компоте с кусочками вишни, бисквит из миндальной муки с ванилью, сметанный мусс на белом шоколаде с маком, глазурь, безе.

 

Пломбир-лесные ягоды

10.00 BYN

Середина - конфи из ягод (черника, малина, клубника, вишневый ликер), шоколадный бисквит, мусс из взбитых сливок с шоколадом и ванилью, шоколадный велюр.

ОСНОВНЫЕ ПОЗИЦИИ ДЕСЕРТОВ

Кофейное зерно

 

12.00 BYN

Кофейный бисквит, кофейный мусс на основе белого бельгийского шоколада, гель "Эспрессо", шоколадный штройзель, шоколадный велюр.

Мильфей 

"Ваниль-карамель"

10.00 BYN

Слоеное бездрожжевое, карамелизированное тесто, ванильный крем Муслин, сливочная карамель.

Шоколад-фундук

 

12.00 BYN
 

Шоколадный бисквит, крем на основе темного шоколада, фундучное пралине, штройзель шоколадный, взбитый шоколадный мусс, темное какао, шоколадный декор.

Тарталетка "Пекан"

 

11.00 BYN

Миндальное сабле, франжипан из грецкого ореха, кленовая карамель, орех пекан.

Тирамису

 

14.00 BYN

Бисквитное печенье Савоярди, крем на основе маскарпоне с ликером амаретто, эспрессо, какао.

Медовик с инжиром и сыром Горгонзола

14.00 BYN

Крем из сметаны, карамелизированные в меду орехи пекан, конфи инжир - малина, медовые коржи, мусс с сыром Горгонзола, шоколадный велюр.

Чизкейк

 

12.00 BYN

Сырный крем с ванилью Бурбон, цельнозерновая песочная основа с овсяными хлопьями, свежие ягоды.

Тарталетка

"Ежевика-красные ягоды"

10.00 BYN

Миндальное сабле, миндальный франжипан, заварной крем на основе ягодного пюре, ежевичное конфи, швейцарская меренга, кусочки ягодного мармелада.

 

Тарталетка 

"Мак-лимон"

9.00 BYN

Миндальное сабле, маковый франжипан, кремю лайм, гель черная смородина, цитрусовый мусс, шоколадный велюр, гель лимонный с маком, кунжутный чипс, шоколадный велюр.

 

Банан - маракуйя

12.00 BYN

Бисквит на основе миндальной муки, ганаш банановый, кремё маракуйя, бананы в карамели, белый шоколад, дроблённый арахис, взбитый ганаш на основе белого шоколада.

Шу "Экзотик"

10.00 BYN

Заварное тесто, крамбл, кремю на основе пюре маракуйи, гель манго - маракуйя, швейцарская меренга.

Манго - Кокос

14.00 BYN

Кули маракуйя, кусочки спелого тайского манго, кокосовый бисквит, кокосовый ганаш с ликером Малибу, взбитый ганаш с маракуйей, шоколадный велюр.

Фисташка-маракуйя

 

15.00 BYN

Кремю маракуйя, фисташковый хрустящий слой, фисташковый мусс, кокосовый дакуаз, шоколадный велюр, фисташка.

Париж-Брест 

"Миндаль-черная смородина"

12.00 BYN

Заварное тесто, крамбл, гель черная смородина, миндальное пралине, карамелизированный дробленый миндаль, ванильный ганаш на белом шоколаде, миндальные лепестки.

Сент-Оноре

"Малина-ваниль"

10.00 BYN

Сабле, запеченный миндальный крем с малиной, малиновый гель, шу с ванильным кремом на основе греческого йогурта, взбитый ванильный ганаш, свежие ягоды.

Наполеон

10.00 BYN

Слоеное тесто, ванильный заварной крем, свежие ягоды.

 

Шу "Фисташка-малина"

13.00 BYN

Заварное тесто, крамбл, заварной фисташковый крем со взбитыми сливками, малиновый гель, фисташковый хрустящий слой, ванильный ганаш на белом шоколаде, паста из фисташки и фундука.

Яблоко-базилик

12.00 BYN

Мусс на основе белого бельгийского шоколада со свежим базиликом, компоте на основе зеленого яблока и пюре лайма, свежая мята, листья базилика, бисквит с базиликом, глазурь.

Вы можете сделать индивидуальный заказ торта от 1 до 3 кг. Заказ - за 3 дня

Вкус - любой из муссовых десертов выше.

ГАНАШ (фр.) - шоколадный крем с использованием сливок или фруктовых пюре.

ДАКУАЗ (фр.) - ореховый бисквит - безе.

КРАМБЛ (фр.) - хрустящая песочная крошка, для приготовления которой используется масло, сахар и мука.

КРЕМ АНГЛЕЗ - базовый соус из сливок, желтков и сахара.

КРЕМЮ (фр.) - шелковый крем, основой которого является крем Англез на основе фруктового или ягодного пюре.

КУЛИ (фр.) - разновидность ягодного или фруктового соуса.

КОМПОТЕ (фр.) - разновидность ягодной либо фруктовой начинки с кусочками ягод/фруктов.

КОНФИ (фр.) - разновидность ягодной либо фруктовой начинки, по текстуре напоминающей джем.

МУСЛИН (фр.) – взбитый заварной крем со сливочным маслом.

ПРАЛИНЕ (фр.) - паста из орехов и карамели.

САВОЯРДИ (итал.) - бисквитное печенье, традиционно используется для приготовления тирамису.

ФРАНЖИПАН (фр.) - ореховый крем для запекания, часто используется как начинка для тарталетки.

ШТРОЙЗЕЛЬ (нем.) - хрустящий слой для придания дополнительной текстуры в десерте. В состав входит тростниковый сахар, миндальная мука и масло.

ШУ (фр.) - булочка круглой формы, из заварного теста с крамблом, наполнена кремом или сочетанием из нескольких кремов.

САБЛЕ (фр.) - рассыпчатое песочное тесто на основе миндальной муки и сливочного масла. Традиционно используется для приготовления тарталеток.

ВЕЛЮР (лат.) - смесь из шоколада и какао-масла, которой украшают десерт для придания его внешнему виду особой бархатной  текстуры.

МЕРЕНГА (фр.) - воздушный крем из белков, взбитых вместе с сахаром.

ДЖАНДУЙЯ (ит.) -  шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов.